Cara Cek SK Tunjangan Profesi di P2TK Dikdas Tahun 2013


Sesuai dengan Petunjuk Teknis Penyaluran Tunjangan Profesi Guru Tahun 2013, Tunjangan profesi disalurkan kepada rekening guru yang memenuhi persyaratan antara tanggal 9 – 16 setiap triwulan. Untuk triwulan I (Pertama) tanggal 9 – 16 April 2013,  untuk triwulan II tanggal  9 – 16 Juli 2013,  untuk triwulan III tanggal  9 – 16 Oktober 2013 dan untuk triwulan IV tanggal  9 – 16 Desember 2013. Sebelum tunjangan profesi guru dicairkan, sebelumnya telah diterbitkan SKTP untuk satu tahun berjalan.

Untuk melakukan pengecekan apakah SK sudah cetak atau belum, caranya sebagai berikut:
1. Masuk ke link Cek SKTP P2TK Dikdas. Anda akan masuk ke laman seperti gambar di bawah ini:

SK1

2. Login dengan menggunakan NUPTK Anda dengan menggunakan password seperti pada cek verifikasi data guru, yaitu tanggal lahir dengan format YYYYMMDD. Misalkan kelahiran anda adalah 18 Desember 1975, maka passwordnya adalah 19751218.

SK2

3. Jika Anda berhasil login, maka dapat diketahui apakah SKTP Anda sudah cetak atau belum seperti gambar di bawah ini.

sk tp2

4. Data yang ditampilkan pada halaman web ini tidak dapat dijadikan dasar acuan untuk proses pembayaran tunjangan dan data sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan.Proses pembayaran tunjangan mengacu pada SK cetak yang dikirim ke pengelola masing-masing tunjangan.

Demikian sekilas cara Cara Cek SK Tunjangan Profesi  di P2TK Dikdas, semoga bermanfaat.

About these ads

59 gagasan untuk “Cara Cek SK Tunjangan Profesi di P2TK Dikdas Tahun 2013

  1. Mas apakah SK online yang di print out bisa diajukan k bank terkait dan dicairkan? Haduh padahal saya+Rekan2 1 sekolah belum bisa cek link SK tersebut karna selalu gangguang server

  2. pak gimana caranya supaya dapat membuka server yang telah dianjurkan dengan mudah? adanya kok disuruh berusaha lagi melulu?

  3. Mas, kalo berhasil login ♈ɑ̤̥̈̊πƍ terlihat hanya data guru tdk ada SK Guru apakah SKx blm dicetak?

  4. Asslamuaialkum… Pak, Untuk kepala sekolah agar kelihatan jam liniernya, pada rombongan belajar apa yang harus diinput, mata pelajarankah atau guru kelas …?? dan pada tugas tambahan berapa jam yang harus kita tulis. terima kasih

    • Kalau Kepala sekolah ada dua bagian yg harus dinput, yg pertama adalah mata pelajarannya dan yg kedua adalah tugas tambahannya. Untuk mata pelajaran diinput bersama dengan guru lainnya. Tapi untuk tugas tambahan di input pada bagian tugas tambahan. Kepala sekolah tugas tambahannya 18 jam.

  5. pak data dah valid semua tapi ko ngecek di siap sk dan sudah sk nya susah banget yah?yg muncul hanya data guru saja.

    • Ada tenggang waktu antara pengecekan data guru dan SK. Jika datanya memenuhi sayarat untuk menerima tunjangan pada cek data guru maka SK PTK yg bersangkutan akan di proses.

  6. mas, setelah di cek, beberapa guru terisi JJM Linear, tapi sebagian guru lain tidak terisi JJM linearx,,,kira-kira apa masalahnya ya? saya operatorx..trims

  7. pak, saya mau login tapi selalu dikatakan password (tgl lahir) salah, padahal sy memasukkan sdh benar sesuai dg tgl lahir yg dimasukkan ke dapodik, itu kenapa ya pak? mohon penjelassannya…

  8. pak data sy sdh valid tp knp sktpx blm terbit pdhl 1 sekolahan sdh semua apa krn sy guru honorer sekolah di sdn pdhl tmn sy yg di sd swasta jg sdh terbit, apa krn sy bukan pns jjm sy 24 jam

  9. pd status kepegawaian id sy guru honorer ktx blm sesuai dan tiedak memenuhi syarat apa hrs diganti jg pd pangkat golongan, tmt pangkat blm sesuai gaji pokok kosong lalu apa yg hrs sy perbaiki apa mungkin krn itu sktp sy tdk terbit

      • sy honor daerah krn sy di instansi sd negeri bukan swasta terus gmn nasib sy apa sy mmg tdk dpt sertifikasi lg pdhl sy sdh mengajar 24 jam

      • yang penting datanya valid dan SK TPnya terbit Insya Allah terima tunjangan. Ada beberapa teman yg kasusnya sama dengan anda sudah menerima tunjangan.

      • alhamdulillah sk saya sudah terbit trimakasih atas saran dan masukannya kalau sy msh ada kejanggalan sy akan terus konsultasi sama bapak soalx tpp sy th 2012 yg triwulan ke 4 hangus kata dinas pendidikan jbr di pending, apa klu sk sdh ada msh tdk keluar ?

  10. Pak data saya sudah keluar,begitu jg sk tunjangannya.tapi kemana hrs diminta sk yng sdh keluar td?

  11. mas q kan login susah sekali ,, tapi q dapat data penerima TF dri Kecamatan ada nama saya dan ada nomor SK nya juga. sedangkan pihak bank buat yg pencairan print out nya. itu gimana ya mas apa bener saya dapat TF. ? apa tidak coz q blum berhasil login

  12. pak ansar kalau guru honorer jjm linier apa blom ada padahal saya sudah 24 jam apakah jjm linier hanya untuk guru pns mohon infonya

  13. pak di data tugas tambahan saya sebagai wakasek tidak ada.sehingga jjmnya tidak mencukupi dan sudah diperbaiki apakah tunjangan utk bulan januari-maret akan hilang begitu saja.trims

  14. horas.sk cetak dari p2tk dikdas kok belum masuk ke medan pak untuk guru swasta.pemberitahuan sudah sk dari internet tidak diakui bank karna tak ada no.rekeningnya

  15. Apakah jam ngajar di SMP bisa digabung dengan di MTs. Pak Anzar….mengingat keduanya beda naungan ( dinas pendidikan & depag )

  16. bulan mei kemaren sudah login tapi yang keluar baru data guru, SK belum.. apa masalahnya tu pak?kapan kira2 keluar SK nya

  17. Pak sy udh kirim data yg semester 2 th 2013, tp verifikasi data setelah dicek masih muncul yg semster 1,,gimana??
    Terus utk cek sk tunjangan profesi kok lambat n ga bisa dibuka,,pdhal bulan april kemaren lncar2 aja..trims.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s